10.03.2018 Начат серийный выпуск радиоприемных устройств измерительных MWR-8000
Подробнее
19.02.2018 Генераторы серии MWT внесены в Госреестр средств измерений
Подробнее

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 
20.02.2018 Генератор сигналов векторный MWT-160U отечественного производства внесен в Госреестр!
Подробнее

Компания заняла первое место в телеком-конкурсе «Сколково» SKonnect

Первое место, почетное звание «Победитель SKonnect-2015», финансовую поддержку и статус резидента «Сколково» получила компания ООО «Микроволновые системы» с проектом «Мультигигабитная радиорелейная система связи Е-диапазона» на конкурсе проектов в сфере телекоммуникаций SKonnect-2015, финал которого состоялся 29 октября 2015г. в Москве на форуме «Открытые инновации».

Цель конкурса SKonnekt, проводимого кластером космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково», - отобрать самые инновационные, потенциально интересные для развития и коммерческого воплощения проекты в сфере инфокоммуникационных технологий и телекоммуникаций, с последующей финансовой и менторской поддержкой их развития усилиями российских институтов развития, венчурного капитала и инвесторов.

Как сказал Алексей Беляков, вице-президент, исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций, всего в этом году на конкурс SKonnect было подано 39 квалифицированных заявок, в полуфинал вышли 16 компаний, а в финал было отобрано восемь проектов. Три из них стали победителями конкурсного отбора SKonnect.

Второе место досталось участнику ИТ кластера Фонда "Сколково" - «ВайМарк Системс» (WiMark Systems), материнской компанией которой является резидент ИТ кластера «Центр прикладных исследований компьютерных сетей». И «бронзу» завоевал проект PromoAtlas.

«В этом году мы почувствовали сразу, еще на первом этапе довольно высокий уровень проектов», - поделился своим впечатлением по итогам конкурса его главный организатор от «Сколково», проектный менеджер по работе с Телекомом кластера космических технологий и телекоммуникаций Максим Жаренов. «На втором этапе нам даже пришлось увеличивать проходной балл, чтобы оставить разумное количество проектов, мы покрыли практически весь ландшафт в области телекоммуникаций, что не осталось незамеченным нашим высоким жюри», - сказал в интервью Sk.ru Максим Жаренов.

Подробнее об этом событии читайте тут